Могу ли я отказаться от приемки товара?

Вопрос

В июне я заказала входную металлическую дверь в одной из компаний Ижевска. Для уточнения размеров и положения установки двери вызвала замерщиков из этой же компании. Замерщики никаких документов мне не оставили, но менеджер при заключении договора сделала запись со своей подписью на договоре, что замеры произведены ими. Была внесена предоплата в 50% размере суммы. договора. В установленные сроки мне доставили дверь, но оказалось, что изготовили её с открыванием не в ту сторону, которую мне нужно. Я отказалась принимать такой товар. Написала претензию, чтобы мне переделали дверь как мне нужно, указала, что замеры были их. Фирма отказывает и настаивает в полной оплате предоставленного товара. Подскажите, как я могу вернуть свои деньги?

Вопрос решён 0
Ответы: 9 Просмотры: 731 Защита прав потребителей


Ответы: 9

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Ольга! Скажите, в какую сторону открывается дверь при выходе из квартиры? Установка двери в том виде каком она есть сейчас не позволит Вам открывать/закрывать дверь?

    Вопрос решён
  2. 26.08.2015г. в 18:44

    новая дверь должна заменить старую деревянную, которая при выходе из квартиры открывается внутрь ( стандартные при застройке) к стене. При установке в том виде, в котором изготовили новую дверь, она перекрывает проход в темную комнату.

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    То есть новая железная дверь по Вашему заказу тоже должна открываться вовнутрь?

  4. 26.08.2015г. в 19:19

    Да. По подобию старой деревянной. Забыла сказать, что снаружи у меня уже стоит простенькая железная дверь( какие ставили лет 10-15 назад). Её убирать я не хотела.

  5. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Приходим к выводу, что в предмете договора не было указано куда должна открываться дверь, что привело к таким печальным последствиям. Если это так, то мы не видим оснований для удовлетворения требований. Если их задача была изготовить дверь без условия относительно открывания двери вовнутрь помещения, то они не нарушили договор.

  6. 26.08.2015г. в 20:55

    в договоре указано правое внутреннее открывание

  7. 26.08.2015г. в 20:57

    для этого я и вызывала замерщиков, чтобы они посмотрели как правильно написать в договоре то, что мне нужно

  8. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    В таком случае дверь изготовили в нарушение условий договора. Ввиду того, что в удовлетворении требований о возврате предоплаты Вам отказали, необходимо обращаться в суд. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление о возврате предоплаты за некачественный товар и дадим рекомендации по ведению дела в суде.
    Также мы можем оказать комплексную услугу по ведению дела в суде (составление иска, подача иска в суд, представление интересов в суде).

  9. 27.08.2015г. в 08:38

    спасибо большое за консультацию!

Ответить