Подпадает ли статья 119 часть 1 под амнистию?

Вопрос

Моего мужа осудили по статье 119 части 1, 30 апреля 2015 год, осудили его за то что он не отмечался находясь на учете по 119 статье, он уезжал в город Москву на заработки и вернувшись от туда ему назначили суд об отмене условного наказания и осудили на 1 год строгого режима, подпадает ли он под амнистию?

Вопрос решён 1
Ответы: 3 Просмотры: 1669 Конституционное право


Ответы: 3

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Лариса! Вполне может попасть под амнистию. В соответствии с п. 9 Постановление ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов” предусмотрено, что по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.
    Однако, в соответствии с п. 13 установлено, что амнистия не распространяется на осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

    Вопрос решён
  2. 25.08.2015г. в 17:02

    спасибо большое, ему ни чего писать не нужно? просто сидеть и ждать отпустят ли его по амнистии?, просто он сидит уже 4 месяца, а действий в его сторону по поводу амнистии нет!

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Лариса, мы работаем только по гражданским делам и на Ваш вопрос в этой части затрудняемся ответить. Советуем обратиться к адвокатам по уголовным делам.

Ответить