Сосед не отдает стройматериалы

Вопрос

Добрый день. В 2013 году продал участок, стройматериалы мои остались на проданном участке, на данный момент хочу увезти оттуда стройматериалы, а нынешний хозяин говорит, что вызовет полицию. Могу ли я забрать материалы. Все чеки на стройматериалы сохранил.

Вопрос решён 0
Ответы: 3 Просмотры: 924 Право собственности


Ответы: 3

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Олег! Как вопрос со стройматериалами решен в договоре купли-продажи земельного участка?

    Вопрос решён
  2. 14.08.2015г. в 14:22

    в ДКП про стройматериалы ничего не прописано

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    В соответствии со ст. 226 Гражданского кодекса РФ лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже 500 рублей, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
    Поэтому если стройматериалы не относятся в вышеописанным движимым вещам, то он не может обратить их в свою собственность. Также у настоящего собственника не возникло право собственности в ввиду приобретательной давности, так как не прошло 5 лет.
    Поэтому Вы можете забрать свои стройматериалы.

Ответить