Куда обращаться, если турфирма банкрот?

Вопрос

Здравствуйте! Куда обращаться, если турфирма разорилась, а вылет у нас должен был быть 17 августа! Ваучеры не получили еще, так как на чартерный рейс дают не раньше чем за три дня. Сохранились все чеки об оплате и предварительный договор. Скажите что делать, куда обращаться, какие документы нужны? Как вернуть деньги?

Вопрос решён 0
Ответы: 1 Просмотры: 525 Защита прав потребителей


Ответ: 1

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Юлия! В случае банкротства туроператора Вам необходимо обратиться в страховую организацию, застраховавшую ответственность турфирмы. Для этого Вам необходимо подать заявление о выплате страхового возмещения и приложить следующие документы:
    копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
    копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
    документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
    К требованию туриста и (или) иного заказчика к гаранту прикладываются также копия документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта, и (или) копия судебного решения о возмещении туроператором реального ущерба по иску.
    Страховщик должен рассмотреть ваше заявление и выплатить необходимые суммы в течение 30 дней с момента предъявления заявления и необходимого пакета документов.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён

Ответить