Сын 13 лет на велосипеде подбил пешехода. Может ли пешеход заявить в суд?

Вопрос

У пешехода разбита бровь, синяк под глазом. У сына только царапина на лбу. Пешеходу пришли бумаги из гаи, она хочет подавать в суд. Неужели она сможет с нас что-то взыскать?

Вопрос решён 0
Ответы: 3 Просмотры: 456 Гражданское право


Ответы: 3

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Анна! Пешеход имеет право на возмещение ущерба, причиненного здоровью. Также он может взыскать с причинителя вреда компенсацию морального вреда. При этом необходимо понимать, что причинитель вреда несовершеннолетний и в этом случае за него будут отвечать родители, но только в том случае, если причиненный вред возник по вине родителей (не осуществляли должный контроль, не проинформировали о правила дорожного движения и т.д.) Если вина родителей в причинении вреда не будет установлена, то суд не удовлетворит исковые требования пешехода.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён
  2. 12.08.2015г. в 22:32

    Сколько пешеход может запросить денег в суде? Ребенок ехал по тратуару и велосипедом пешехода не задел ,он успел повернуть руль стукнулись они лбами . Причом сама пешеход в этот момент рылась у себя в сумке и тоже его увидела в последний момент.

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Она может взыскать сумму, затраченную на лечение, а также вправе запросить любую сумму морального вреда. Однако при вынесении решения суд будет руководствоваться принципом разумности. Поэтому она может запросить сто тысяч рублей, а суд удовлетворит, к примеру, одну тысячу рублей.

Ответить