Что делать, если брат врывается домой и угрожает?

Вопрос

У меня есть брат, он должен 350 тысяч рублей одному человеку. Брат сейчас живет не снами, но прописан у нас. Решение принималось судом. Этот человек на протяжении долгого времени беспокоит нас дома, у мамы нервы она больная и боюсь, если так продолжиться у неё будет приступ, сегодня он явился в не трезвом состоянии, матерился и угрожал, пригрозился в следующий раз прийти не одному, а с “пацанами”. В здании установлены камеры и при всем этом были свидетели. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?

Вопрос решён 0
Ответы: 1 Просмотры: 1143 Гражданское право


Ответ: 1

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Наиль! Если брат не является собственником жилого помещения, его можно будет выписать из занимаемого помещения. Даже выписывать не придется, так как он там не проживает. Чтобы это сделать надо будет обращаться в суд с иском о снятии с регистрационного учета. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим необходимое исковое заявление и дадим рекомендации по ведению дела в суде.
    Что касается визитов к вам домой, то в таких случаях можете вызывать полицию. В зависимости от характера деяний, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Конечно, записи с камер наблюдения стоит сохранять. Кто знает, что Ваш брат учудит в следующий раз.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён

Ответить