Проблемы с Банком после посещения салона красоты

Вопрос

В конце ноября 2013г. я попалась на уговоры «салона красоты» и мне втюхали кредит на косметику. 2 декабря я эту сделку расторгла и деньги, которые банк (ООО “Сетелем Банк”) перечислил за покупку вернулись обратно в банк, но не с формулировкой «полное досрочное погашение», а просто как очередной платеж, кроме того мной, были заплачены проценты за первый месяц. После этого я звонила в банк и меня уверили, что за мной задолженности нет. Т.е. я в салоне красоты взяла товар (получилось что в кредит, хотя меня уверяли, что это просто рассрочка) и в этот же салон красоты товар вернула в полном объеме, о чем есть заявление и акт приема-передачи. Документы оформлялись естественно сотрудниками салона. Сейчас, по прошествии года и 8 месяцев, приходит СМС от банка о задолженности. Т.е. из общей суммы, которая должна была пойти на полное досрочное погашение, банк каждый месяц снимал ежемесячный платеж с учетом процентов. Салон красоты в том виде, в котором он существовал на момент моей покупки, естественно не существует. Можно ли как-то доказать банку, что моей вины в этой ошибке нет, чтобы с меня не взымали проценты по кредиту? Какие нужны документы, доказательства. Из документов есть кредитный договор, подписанный в салоне сотрудником (непонятно банка или самого салона) без печати банка, график платежей, заявление о возврате, акт приема-передачи (о том, что товар возвращен в полном объеме)

Вопрос решён 0
Ответы: 1 Просмотры: 481 Защита прав потребителей


Ответ: 1

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Ольга! Если Вы заявляете требование о расторжении договора купли-продажи товара, купленного в кредит, то представляете в банк заявление на досрочное расторжение кредитного договора и договора залога в связи с существенным изменением обстоятельств (п. 1 ст. 451 ГК РФ), то есть в связи с расторжением договора купли-продажи между продавцом и покупателем.
    В этом случае при обращении в банк необходимо:
    – представить документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт о возврате товара, претензию о возврате товара);
    – вернуть в банк сумму кредита и проценты за фактический срок кредитования;
    – запросить справку о полной стоимости кредита, об исполнении кредитного договора и закрытии ссудного счета;
    – написать заявление на выдачу денежных средств, если их сумма на банковском (ссудном) счете больше, чем требуется для досрочного погашения суммы кредита.
    Таким образом, советуем Вам обратиться в Банк и удостовериться, какие документы Вы предъявляли для расторжения кредитного договора.

    Вопрос решён

Ответить