Могут ли уволить, если я числилась на декретной клетке и сама ушла в декрет?

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я работала на декретной клетке и сама ушла в декрет. На данный момент сотрудница уже вышла из декрета, я тоже планирую выйти ,не дожидаясь окончания отпуска по уходу за ребенком. В трудовом договоре прописано, что меня брали на работу на постоянной основе на время декретного отпуска. Я работала 2 года, договор перезаключала только раз, в связи с переводом с испытального срока на постоянный. При уходе в декрет меня никто не о чем не осведомил, что и как будет по выходу из декрета. На данный момент мне сказали что я числюсь за штатом. Имеет ли право работодатель не предоставить мне свободные вакансии и просто уволить меня без моего желания? Повторюсь, что ребенку 2 года и 2 месяца и выйти я планирую через месяц.

Вопрос решён 0
Ответы: 4 Просмотры: 1539 Защита прав работников


Ответы: 4

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Надежда! Если Вы работали по срочному трудовому договору, который заключается с работниками на время отсутствующего работника, то работодатель вправе Вас уволить в день выхода этого работника на работу. Но так как Вы тоже находитесь в отпуске по беременности и родам (Вы указали, что находитесь в декрете), то работодатель может Вас уволить только по выходу из отпуска.
    Таким образом, как только выходит основная работница из отпуска по уходу за ребенком, за которой сохранялось место работы, организация должна расторгнуть трудовой договор с женщиной, которая временно работала на ее месте по срочному трудовому договору.

    Вопрос решён
  2. 06.08.2015г. в 11:31

    Т.е, выйти, не дожидаясь окончания декретного отпуска, я не могу? Мне никто не обязан предоставить рабочее место? Об увольнение меня не оповещали, хотя сотрудница, за которой сохранялось место работы, уже как год работает на своей клетке. Мне сказали по телефону (инициатором этого звонка была я), что я выведена за штат. Я ничего не подписывала и никто меня не о чем не оповещал. Т.е. я понимаю, что стаж у меня не идет? Хотя по каким то обстоятельствам, мне перечисляют ежемесячно средства, в качестве материальной помощи, по уходу за ребенком, я получаю подарки на новый год ребенку, в связи с новой пропускной системой мне выдали новый пропуск, но при всем этом мне говорят, что я нигде не числюсь. Такое возможно? И еще сказали, что перевод на другую клетку, возможен только после увольнения. Могу ли я отказаться от увольнения по собственному?

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Не совсем понятна Ваша ситуация. Необходимо смотреть Ваши документы, в частности, договор, приказы о предоставлении отпуска и т.д.

  4. 06.08.2015г. в 17:23

    Спасибо, большое, за помощь!

Ответить