Выплата зарплаты несуществующему работнику

Вопрос

Директор выплачивает официально з/п жене своей, которая числится в этом ООО, но она не работает и никогда не работала там. Законно ли это?

Вопрос решён 0
Ответы: 4 Просмотры: 1046 Защита прав работодателя


Ответы: 4

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Фира! Здесь затрагиваются права учредителя, собственника организации. Поэтому, если оне не знают об этом факте, то стоит рассказать. Директора и несуществующего работника могут уволить. Но если учредитель согласен с таким положением вещей, то ничего противозаконного не будет.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён
  2. 05.08.2015г. в 13:50

    Директор и является учредителем этого ООО, возможно ли каким то образом наказать его за это?.. человек никогда не присутствовал на рабочем месте, считается начальником отдела, но другие выполняют его работу! где справедливость? даже премии нам могут урезать и заплатить этому начальнику которого в офисе то и не было никогда…и рабочего места для него нету.

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Дело в том, что собственник вправе сам определять состав работников, в том числе принимать людей на работу, которые фактически работать не будут. Это коммерческая организация, а не государственное учреждение, где директор бы отвечал за это. Что касается выполнения работы за отсутствующего сотрудника, то Вы вправе выполнять только ту работу, которая предусмотрена должностной инструкцией. Выполнять обязанности начальника отдела Вы не обязаны.

  4. 05.08.2015г. в 14:48

    Спасибо!!!!

Ответить