правомерны ли действия директора?

Вопрос

Я работаю заместителем директора по УВР с 2008 года. На должность назначалась временно, до принятия основного сотрудника. Но в течение полугода на эту должность никого не было принято, и после аттестации меня утвердили в должности. В 2014 году вновь прошла аттестацию на соответствие занимаемой должности. При назначении на должность директор знала о том, что у меня неполное высшее образование и ее это не смущало. Однако, сейчас, после принятия новых квалификационных характеристик мне было предложено написать заявление об увольнении в связи с несоответствием требований к образованию, не смотря на то, что я в настоящее время я обучаюсь в ВУЗе. Правомерны ли действия директора?

Вопрос решён 0
Ответы: 3 Просмотры: 448 Защита прав работников


Ответы: 3

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Лариса! Вас не смогут уволить за несоответствие квалификационным характеристикам, утвержденным после Вашего приема на работу. Поэтому можете не писать заявление об увольнении по собственному желанию. А если Вас все-таки уволят по статье, рекомендуем обращаться сразу в суд.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён
  2. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Мы ценим Ваше мнение, поэтому дополняем ответ ссылками на законодательство.
    Уволить сотрудника, не обладающего соответствующим профессиональному стандарту образованием или квалификационным характеристикам, не нарушая закон, нельзя. Можно уволить сотрудника только в случае подтверждения результатами проведенной аттестации его несоответствия занимаемой должности.
    При поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, с учетом требований, содержащихся в профессиональном стандарте, квалификационных характеристиках, гражданин обязан представить работодателю документ о полученном образовании или профессиональной подготовке, соответствующий нормативным правовым актам РФ.
    Пункт 3 ч. 1 ст. 81 и ч. 1 и 2 ст. 195.1 ТК РФ предполагают выявление работодателем соответствия уровня знаний, умений и профессиональных навыков, а также опыта работника требуемому для занятия должности уровню.
    Трудовым кодексом РФ предусмотрено в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
    Следовательно, действующим трудовым законодательством увольнение сотрудника, не обладающего соответствующим определенному профессиональному стандарту образованием, не предусмотрено.
    В вашем случае, Вы успешно прошли аттестацию, а значит Ваше увольнение по инициативе работодателя невозможно.
    P.S. Мы будем очень признательны, если Вы отредактируете отзыв 🙂

  3. 02.08.2015г. в 14:40

    Большое спасибо. Это и было сказано директору, но так как у меня образование хоть и не полное высшее, но получала его на юридическом факультете и поэтому она считает что все нормы я подгоняю под свою ситуацию, поэтому ответ независимого юриста мне был очень важен. Еще раз большое спасибо.

Ответить