Соцнорма при оплате электричества

Вопрос

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, соцнорма при оплате электричества 50 КВт (я живу в Нижнем Новгороде, плита газовая) – это распространяется на всех или только определенной категории граждан. Дом сдан в 2006.
Насчитывают базовый тариф по-разному. Непонятно, почему так. В квартире зарегистрирована я и ребёнок 8 лет

Вопрос решён 0
Ответы: 4 Просмотры: 641 Жилищное право


Ответы: 4

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Мария! Социальная норма потребления электрической энергии населением (50 кВт.ч на человека), применяется при оплате электрической энергии:
    – гражданами, зарегистрированными в установленном порядке в жилом помещении по месту жительства;
    – членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
    Социальная норма потребления электрической энергии населением применяется при предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

    Вопрос решён
  2. 26.07.2015г. в 14:25

    Евгений !
    Большое спасибо за ответ. Меня смущает последний параграф.
    “Социальная норма потребления электрической энергии населением применяется при предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан”. Эти 50 КВт положены всем или отдельным категориям граждан ? Или имеется ввиду, что мы должны быть зарегистрированы ?
    И если нам они положены, а ТСЖ насчитывало нам лишнее, как теперь это можно исправить, и начиная с какого момента. Потому что и в 2012, и в 2013, и в 2014 нам эту норму полностью не предоставляли. Есть ли возможность решить это без обращения в суд ?

  3. 26.07.2015г. в 14:26

    Я искала документ, где эта норма прописана и так и не нашла. Может быть, Вы подскажете ?

  4. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Мария! Полагаем, что данная социальная норма предоставляется только тем, кому оказывается социальная поддержка по оплате жилого помещения и кто зарегистрирован по месту жительства. Данные условия прописаны в Постановлении Правительства Нижегородской области №310 от 28.05.2012г. “Об установлении размера социальной нормы потребления электрической энергии населением”. Конечно, в самом документе это четко не прописано, но мы полагаем, что при подготовке документа, они исходили из этого.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

Ответить