Банкротство головной организации, а должник филиал

Вопрос

Здравствуйте, подано исковое в арбитраж, на взыскание задолженности с филиала ОАО. В связи с закрытием того филиала, отзыв на исковое пишет краевой филиал. Ссылаются на п. 4 ст. 148 АПК и ст 63 Закона о банкротстве, прилагают определение арбитража Москвы о введении процедуры наблюдения (по банкротству) в адрес данного юр лица находящегося в Москве. По итого в отзыве просят оставить исковое без рассмотрения. Определение о принятии нашего искового 16 июня, определение Московского арбитража о процедуре наблюдения 18 июня. Должностные обязательства по исковому, вообще за 2014 год. Можно ли на этом сыграть или придётся вставать в реестр кредиторов?
И также, если процедура введена в Москве, к "головному офису", а задолженность перед нами возникла у филиала, все равно документы направляются в адрес Московского арбитража, вынесшего решение о введении процедуры наблюдения?

Вопрос решён 0
Ответы: 1 Просмотры: 1567 Арбитраж


Ответ: 1

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Денис! Все правильно Вам расписали в отзыве на исковое заявление. Вам необходимо вставать в реестр кредиторов и подавать заявление в адрес Московского арбитражного суда, вынесшего решение о введении процедуры наблюдения. Других вариантов нет. Филиал уже закрыт, за него отвечает головная организация, которая находится в состоянии банкротства.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён

Ответить