Работодатель планирует произвести вычеты из зарплаты

Вопрос

Здравствуйте! Я работаю в детском саду музыкальным руководителем. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с декабря 2014 года вышла на не полный рабочий день, в апреле месяце находилась в учебном отпуске, за апрель месяц мне выплатили и отпуск по уходу за ребенком и учебный отпуск, с 23 июня я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, 1 июля 2015 вызвали на работу и сказали что неправильно в апреле месяце начисляли заработную плату, и поэтому в июне все вычтут, законно ли это?

Вопрос решён 0
Ответы: 1 Просмотры: 552 Защита прав работников


Ответ: 1

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Татьяна! В соответствии с ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику, может быть удержана или взыскана с работника только в случае счетной ошибки. К счетным ошибкам относятся арифметические ошибки при производстве расчетов. К счетным ошибкам также относят описки, опечатки при наборе и подсчете сумм заработной платы. Таким образом, если работодатель примет решение о вычете из зарплаты излишне выплаченных сумм, он обязан доказать наличие счетной ошибки с приведением необходимых расчетов. Для этого Вам необходимо при получении зарплаты подать заявлении о предоставлении объяснений относительно вычета из зарплаты за июнь месяц. В случае, если дополнительные начисления не относятся к счетной ошибке действия работодателя можно будет оспорить в суде.
    В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление о взыскании невыплаченных денежных средств и дадим рекомендации по ведению дела в суде.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён

Ответить