Зачтется ли учеба в пединституте в льготный педагогический стаж?

Вопрос

Здравствуйте! Я работаю в музыкальных школах преподавателем с 1984 года. С 1992 по 1997 год я училась очно в пединституте. Потом продолжила работу преподавателем. Могу ли я бороться за включение всего периода учебы в стаж для назначения льготной пенсии? Ведь когда я поступила, еще действовало законодательство о включении периода учебы в стаж? Спасибо.

Вопрос решён 0
Ответы: 7 Просмотры: 1127 Пенсии и пособия


Ответы: 7

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Юлия! Полагаем, что стоит попробовать. Однако должны заметить, что в каких-то регионах удовлетворяют требования о включении в стаж периода обучения, а в каких-то нет, ссылаясь на то, что весь период обучения должен подпадать под действие советского законодательства. При необходимости, мы можем подготовить исковое заявление (опыт написания исков по таким требованиям у нас имеется) и дать рекомендации по ведению дела в суде.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён
  2. 01.06.2015г. в 10:14

    Спасибо Вам за быстрый ответ и за то, что дали надежду. Я нахожусь в Москве. Не знаете, какая практика по Москве? Интересно, ведь аналогичная ситуация происходит с отпусками по уходу за ребенком. Ведь приняли же решение, что если отпуск начался до октября 1992 года, то его зачитывают полностью, несмотря на то, что законодательство изменилось с окт 1992. Чем в этом смысле хуже учеба в пединституте?
    И у меня еще есть один спорный период. У меня был отпуск по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет, который закончился в мае 1989 года. Директор попросил меня написать заявление на отпуск за свой счет до сентября, что я и сделала. Но наскольно я знаю, с 1989 года отпуск по уходу можно было брать до достижения 3 лет, и до 92 года он весь входил в стаж. Зачтут ли мне эти 3,5 месяца? Как мне надо поступить, чтобы их зачли? Поскольку у меня пед стаж начался только в 1984 году, то мне важен каждый день, т.к. иначе не будет 16 лет и 8 месяцев на 1 января 2001 года…
    Большое спасибо!

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Для решения вопроса по аналогичным делам по Москве необходимо углубляться в судебную практику, что возможно только после оформления заказа на изготовление искового заявления. Действительно, периоды обучения в институте и периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком имеют много общего. Однако, отсутствие правовой позиции ВС РФ по данному вопросу позволяет судам вольно трактовать законодательство и отходить от общих принципов включения спорных периодов в стаж, сформированных судебной практикой по аналогичным периодам.
    Скорее всего, шансов на включение периода нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в льготный стаж у Вас нет. Формально этот период не подлежит включению в стаж и оснований для удовлетворения вашего требования также не имеется. Вы, конечно, можете заявить, что Вас ввели в заблуждение, но роли это не сыграет, к сожалению.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

  4. 01.06.2015г. в 11:15

    Но ведь в этот период я имела право на отпуск по уходу, а мне навязали отпуск за свой счет. Разве это не может быть основанием для включения в стаж? Может тогда сначала нужен иск к работодателю с требованем заменить этот период с отпуска без сохранения содержания на отпуск по уходу? Документы же на ребенка есть, все даты видны…
    Спасибо.

  5. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Если бы это было так просто. Ответчик вправе заявить о пропуске срока исковой давности, который по трудовым спорам составляет три месяца. Также будет принято во внимание, что Вы по своей воле написали заявление, не под давлением. А значит выразили свою волю на предоставление Вам отпуска без сохранения заработной платы добровольно и осознанно. Поэтому Вы, конечно, можете обратиться в суд, но, скорее всего, ваше заявление оставят без удовлетворения.

  6. 01.06.2015г. в 20:41

    А если по-хорошему пытаться договориться с тем работодателем, возможно переоформить отпуск без сохранения содержания на отпуск по уходу? Или они не имеют права это сделать?
    Спасибо.

  7. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    По идее они не вправе это делать, но попробовать договориться стоит.

Ответить