Выложена личная переписка из vk.com, могу ли подать иск по 138 статье?

Вопрос

Человек без заведомого согласия собеседника выложил переписку из вконтакте на всеобщее обозрение, после чего пришли сообщения через спрашивай.ру оскорбительного характера. Выложил заштриховав имя и фото из вконтакте. Могу ли подать иск по 138 статье?

Вопрос решён 0
Ответы: 3 Просмотры: 2226 Интернет и право


Ответы: 3

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Алексей! Формально состав преступления по ст. 138 УК РФ наблюдается, преступление можно считать оконченным. Для возбуждения уголовного дела Вам необходимо обратиться в Следственный комитет РФ с заявлением о совершенном преступлении с приложением копии выложенного материала, оскорблений с сайта спрашивай.ру и переписки с Вами, без обезличенной информации.

    Если ответ вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    Вопрос решён
  2. 22.05.2015г. в 14:41

    А если переписки без обезличенной информации из вк.ком утрачены, но будет переписка новая, где данный человек подтверждает, что это выложил именно он и переписка наша? При этом он сознается, что вины его там никакой нету, хватит ли этого для возбуждения уголовного дела?

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Однозначный ответ мы дать не можем. Решение будет принимать следователь. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, можно будет подать жалобу. Поэтому попробуйте подать заявление с тем пакетом документов, что у вас имеется.

Ответить