Закрепить брошенный участок в СНТ, не обрабатываемый и не оплачиваемый взносами с 2001г

Вопрос

Как с меньшими хлопотами оформить брошенный земельный участок в СНТ. Взносы не платились с 2001г. Хозяин умер. Приватизации нет. СНТ далеко от города, район непрестижный. Где узнать о документах на участок? Может по сроку давности можно переоформить.

Вопрос решён 0
Ответы: 4 Просмотры: 1555 Право собственности


Ответы: 4

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте, Николай! Прежде всего Вам необходимо обратиться к председателю СНТ с просьбой предоставить информацию о земельном участке. Также Вам необходимо получить членство в СНТ и начать платить взносы с момента вступления в СНТ.
    Если Вы являетесь наследником хозяина земельного участка, то Вам может потребоваться заявить о фактическом принятии наследства. Необходимо отметить, что этот вопрос разрешается только через суд.

    Если ответ вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв здесь.

    Вопрос решён
  2. 13.05.2015г. в 09:45

    Добрый день, Евгений. Спасибо за ответ.
    Являюсь членом этого СНТ много лет. Не должник. Информация по участку только эта – не оплачивается взносами с 2001. Уточните, пожалуйста, какая нужна информация, и дальнейшие шаги.

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    В таком случае Вам необходимо узнать кому принадлежит земельный участок. Для этого достаточно подать соответствующее заявление в Росреестр. Если у участка нет собственника, вам необходимо обратиться в СНТ с просьбой провести процедуру продажи земельного участка на торгах.

  4. 13.05.2015г. в 21:56

    Спасибо. Попробуем.

Ответить