Начисление льготной трудовой пенсии

Вопрос

Здравствуйте! При подсчете в пенсионном фонде льготной педагогической пенсии выяснилось , что работая в детском саду Летно исследовательского института – Московская область и Нижневартовских сетей- район приравнен к району Крайнего Севера, что данные предприятия не включены в список по которому начисляется льготная пенсия. и второй вопрос , входит ли время обучения в педагогическом училище , если нет записи в трудовой , но есть документ , подтверждающий годы обучения, в льготный трудовой стаж. Спасибо!

Вопрос решён 0
Ответы: 9 Просмотры: 878 Пенсии и пособия


Ответы: 9

  1. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Здравствуйте! Насколько мы поняли, вы претендуете на досрочную пенсию, как педагогический работник. Период работы подлежит включению в льготный стаж, если вы работали в должности и учреждении, работа в которых дает право на досрочную пенсию. Иными словами, работая учреждении (детском саду) нянечкой, права на пенсию у вас нет. А работая воспитателем, вы вправе рассчитывать на то, что этот период работы войдет в стаж (при условии выработки ставки). Поэтому, если пенсионный фонд отказывает во включении периода в стаж, необходимо разобраться в основаниях этого отказа. Полагаем, что основанием для этого служит коммерческий характер детского сада, то есть организационно-правовая форма детского сада, отличная от “учреждения”.

    Что касается включения периода обучения в училище, то вы сможете его включить в стаж при выполнении нескольких условий:
    1. До поступления в училище, вы работали по педагогической специальности
    2. После обучения вы также работали по педагогической специальности.
    3. Обучение или начало поступления в училище приходится на период до 1 октября 1993г.

    Если ответ вам был полезен, вы можете оставить отзыв здесь.

    Вопрос решён
  2. 12.04.2015г. в 12:25

    Доброго дня Евгений! Спасибо Вам за ответ, уточняю по первому вопросу- в детском саду работала в должности воспитателя, детские сады ЛИИ и Нижневартовских сетей в то время относились к ведомственным!Дайте пожалуйста ответ по уточненной информации , спасибо!

  3. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Скажите, пожалуйста, к каким годам относится работа в детском саду ЛИИ и Нижневартовских сетей?

  4. 12.04.2015г. в 12:57

    В 1982 закончила педучилище , с 1982-85 ( три года) работа в д/ с ЛИИ ,с апреля 1986 по апрель 1987 , затем декретный, уволилась 1989

  5. 12.04.2015г. в 12:58

    С апреля 1986 – это детский сад Нижневартовских сетей! Извините пропустила!

  6. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    Можете тогда не волноваться. Данный период подлежит включению в стаж. Если Пенсионный фонд откажет в назначении пенсии, то данный период можно будет включить в судебном порядке. Конечно, придется предоставить определенный пакет документов относительно данного периода. Кстати, мы можем подсчитать ваш стаж и определить дату выхода на пенсию, если Пенсионный фонд вводит вас в заблуждение.

  7. 12.04.2015г. в 13:09

    Спасибо огромное!!!объясните, пожалуйста, входит ли обучение в педучилище в льготный стаж для оформления льготной пенсии или это просто трудовой стаж?

  8. Целоусов Евгений, ведущий юрист Правового Центра "Аргумент Плюс"

    В самом первом ответе мы вам сказали при каких условиях данный период войдет в стаж. Если эти условия у вас не выполняются, то период в училище войдет только в общий трудовой стаж. Если вы сомневаетесь, то услуга “Подсчет стажа” специально для вас!

  9. 12.04.2015г. в 13:21

    Огромное Вам спасибо Евгений, в случае возникновения проблем при оформлении документов в Пенсионном фонде ,я обязательно воспользуюсь вашими услугами!!! Всего Вам доброго!

Ответить