этапы обжалования

  • 0

Здравствуйте!
Недавно я обнаружила в ГПК статью 391.11, из которой следует, что я могу подать жалобу председателю ВС сразу после апелляционной инстанции, т.к. у меня будет вступившее в законную силу решение. Т.е. получается, что можно попасть в Президиум Верховного суда, минуя президиум мособлсуда и судебную коллегию Верховного суда?
В настоящий момент у меня уже подана кассационная жалоба в президиум мособлсуда. Т.е. я уже пошла по длинному пути в президиум ВС. Если я параллельно напишу жалобу председателю ВС, не помешаю ли я этим сама себе? Допустим, если мне там откажут, тогда мне уже точно откажут по длинной траектории тоже? Просто по 391.11 — 6 месяцев на обжалование. Они, похоже, кончатся раньше, чем я узнаю, чем закончилось обжалование в президиуме мособлсуда. А мне не хочется пропускать возможность обжалования, если использование такой возможности целесообразно…

  1. Здравствуйте, Юлия! Вы не сможете перескочить на стадию пересмотра судебных постановлений в порядка надзора, минуя кассационную инстанцию. Из статьи 391.11 ГПК РФ не следует, что Вы можете подать жалобу председателю ВС РФ сразу после апелляционной инстанции, так как в данном случае следует исходить из правил о подсудности дел, определенных в ч. 2 ст. 391.1 ГПК РФ. Таким образом Вы всё сделали правильно. Ваша жалоба в Президиум Верховного Суда РФ не могла бы быть рассмотрена. Не думаем, что Вы сможете навредить себе подачей такой жалобы, так как мы полагаем, что Председатель Верховного Суда Российской Федерации или заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации не стали бы рассматривать жалобу по существу. Но мы не можем исключать этого. Поэтому риск того, что по жалобе будет дан ответ по существу остается.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.