Алексей
  • 0

Что делать, если приказа об увольнении нет, а печать поставили?

  • 0

Здравствуйте! Моя фирма самоликвидировалась (т.е. начальство пропало). Записи в трудовой об увольнении нет, но печать поставили. Трудовая книжка у меня на руках. Что мне делать? Спасибо.
А что делать если фирма съехала буквально за выходные, а начальство пропало. На работу без закрытой трудовой брать не хотят

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Алексей! Ввиду того, что вас юридически не уволили (нет приказа об увольнении), то фактически вы являетесь работником данной организации. Печать в трудовой книжке еще ни о чем не говорит. Вы можете продолжать ходить на работу и рассчитывать на окончательный расчет, когда начальство выйдет, либо написать заявление об увольнении и уйти, отработав две недели.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. А что делать если фирма съехала буквально за выходные, а начальство пропало. На работу без закрытой трудовой брать не хотят

    • 0
  3. Хм… В таком случае Вы в затруднительной ситуации. Отсутствие записи об увольнении не должно рассматриваться как препятствие при приеме на работу. Никаких санкций для организации, принимающей работника без записи об увольнении в трудовой книжке, не предусмотрено. Постарайтесь донести эту информацию до руководства организации, куда Вы хотите устроится. Либо можете не предъявлять трудовую книжку и завести новую.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.