Что делать, если приказа об увольнении нет, а печать поставили?

  • 0

Здравствуйте! Моя фирма самоликвидировалась (т.е. начальство пропало). Записи в трудовой об увольнении нет, но печать поставили. Трудовая книжка у меня на руках. Что мне делать? Спасибо.
А что делать если фирма съехала буквально за выходные, а начальство пропало. На работу без закрытой трудовой брать не хотят

  1. Хм… В таком случае Вы в затруднительной ситуации. Отсутствие записи об увольнении не должно рассматриваться как препятствие при приеме на работу. Никаких санкций для организации, принимающей работника без записи об увольнении в трудовой книжке, не предусмотрено. Постарайтесь донести эту информацию до руководства организации, куда Вы хотите устроится. Либо можете не предъявлять трудовую книжку и завести новую.

    • 0
  2. А что делать если фирма съехала буквально за выходные, а начальство пропало. На работу без закрытой трудовой брать не хотят

    • 0
  3. Здравствуйте, Алексей! Ввиду того, что вас юридически не уволили (нет приказа об увольнении), то фактически вы являетесь работником данной организации. Печать в трудовой книжке еще ни о чем не говорит. Вы можете продолжать ходить на работу и рассчитывать на окончательный расчет, когда начальство выйдет, либо написать заявление об увольнении и уйти, отработав две недели.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.