Как лишить права собственности брата и сестру?

  • 0

Вопрос — моя мама имеет 4\9 доли дома, ее сестра 3\9 и брат 2\9 — сестра живет за границей и не принимает участие в судьбе дома, не платит коммуналку, не делает ремонты, не присылает средства на содержание дома. Брат — аналогично! Мама вступила в свою долю наследства на дом и землю. Ее сестра и брат — нет. Со дня смерти наследодателя прошло 7 лет. Мама 5 лет назад сделала за свой счет фундамент, сейчас берет ссуду на кровельные работы. Может ли она через суд добиться того, что дом полностью признают ее собственностью и она станет единоличной хозяйкой? Что для этого нужно и куда обратиться?
С благодарностью, Анна.

  1. Теперь все прояснилось. Нас смутило, ваше предложение, что сестра имеет долю 3\9, а брат владеет 2\9 дома. Но смеем Вас заверить, что если они не приняли наследство, то и права собственности у них не возникло. В Вашем случае необходимо обратиться в суд с иском о приращении наследственных долей. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим указанное исковое заявление и дадим рекомендации по ведению дела в суде.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Возможен ли вариант — мама подает в суд о признании дома ее целой собственностью, суд отправляет уведомления о вступлении в права наследства другим родственникам, они не отвечают (например полгода) и суд признает собственником маму?

    • 0
  3. Здравствуйте, Анна! Указанный Вами вариант решения вопроса невозможен. Суд не вправе лишать права собственности других лиц лишь на том основании, что они не живут в этом доме и не делают ремонт.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.