хочу получить развод и оставить несовершеннолетнего ребёнка проживать с собою. Как необходимо действовать какие обстоятельства подтверждать и доказывать для благоприятного исхода дела

  • 0

Здравствуйте! Дело в том, что я планирую развестись с женой потому что она меня обманывает и к тому же слишком пристрастна к алкоголю. На учёте нарколога она не состоит только потому, что пьёт она только дома практически каждый вечер. Частенько приходит с работы нетрезвая. Пытался на неё повлиять сам, но она "в ответ" подала на меня заявление в полицию, оговорив меня в пяти эпизодах ст. 119 УК РФ. Данное дело в отношении меня в итоге было закрыто судьёй по нереабилитирующим обстоятельствам в связи примирением сторон. В браке живем около трёх лет, у нас есть трёхлетний совместный сын. Живём мы втроем в однокомнатной квартире моей мамы. Мама живёт отдельно неподалёку. Сын и я прописан по адресу проживания. Жена прописана в частном доме родителей совершенно в противоположном районе города. Ребёнок ходит в садик недалеко от места жительства. Мне бы хотелось, чтобы при разводе в лучшем случае ребёнок остался жить со мною в квартире, а жена переехала к её родителям. А в крайнем случае если суд встанет на сторону жены и оставит ребёнка с ней, то чтобы жена не могла претендовать на проживание в квартире мамы, а в любом случае чтобы переехала к родителям с сыном. Хочу поинтересоваться: какие именно обстоятельства подлежат доказыванию и подтверждению с моей стороны для того чтобы всё получилось как хочется мне. И как это лучше сделать. С Уважением Валерий

  1. Нет, такого закона нет. Она как родитель имеет право общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Поэтому если Вы будете препятствовать ее общению с ребенком, то это может негативно отразиться на Вашей характеристике как родителя. При этом Вы не обязаны разрешать жить в доме, где она не прописана.

    • 0
  2. Я извиняюсь, а разве нет такого закона, что якобы мать имеет законное право проживать в квартире по месту регистрации её несовершеннолетнего ребёнка?

    • 0
  3. Так как юридически она не проживает с Вами, то и выселение невозможно. Просто выставляете ее вещи за дверь (передаете) и всё. А ребенок остается проживать с Вами, так как он прописан у Вас.

    • 0
  4. Здравствуйте, у меня ещё вопросик если можно. Как я уже писал выше, моя супруга незарегистрирована по месту нашего совместного проживания со мной и трехлетним ребёнком. Зарегистрирован только я и ребёнок. До развода имею ли я право выселить супругу из квартиры с ребёнком или без него?

    • 0
  5. Рекомендуем обратиться к соседям и собрать характеристики на жену. Можете просто не пускать ее домой. Ваши действия могут повлечь за собой определенное негативное поведение, которое будет достаточно для вызова полиции. Также Вы можете фиксировать неадекватное поведение супруги на камеру.

    • 0
  6. А как можно собрать доказательства о злоупотреблении со стороны жены алкогольными напитками и как следствие неисполнение обязанностей родителя? Видеосъёмка её попоек? Как это делается?

    • 0
  7. Здравствуйте, Валерий! Если Вы хотите, чтобы ребенок проживал с Вами необходимо предоставить ему лучшие условия проживания. Если Вы хотите гарантированно определить место жительства ребенка по адресу отца, то Вам необходимо лишать мать родительских прав. В этом случае, ребенок будет проживать с Вами. Злоупотребление алкогольными напитками и как следствие неисполнение обязанностей родителя — серьезное основание для лишения родительских прав. Ввиду того, что она прописана в другом месте, Вам даже не придется ее выписывать. Просто не пускаете в квартиру и всё. Конечно, нужно будет передать ей все вещи, чтобы она не написала на Вас заявление в полицию. Если ребенок останется с матерью, то Вы сможете выписать его только в судебном порядке. Учитывая сложность Вашего дела можете воспользоваться нашими услугами по защите семейных прав. Мы можем подготовить все необходимые документы для суда и представлять Ваши интересы в суде.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.