ФОТ в образовательном учреждении

  • 0

Имеет ли право педагог требовать у директора образовательного учреждения информацию о суммах дополнительного фонда и экономии ФОТ за год и их распределении в конце года? На какие документы директор может сослаться и отказать в данной информации? Спасибо большое.

  1. Здравствуйте, Евгения! Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Информация о суммах дополнительного фонда и экономии ФОТ за год и их распределении в конце года имеет важное значение при решении вопроса была ли заработная плата начислена верно или работодатель незаконно не начислил какие-то суммы. Поэтому, даже если Вы откажете в предоставлении этой информации, работник пойдет в государственную инспекцию труда, полагая, что благодаря сокрытию этой информации ему не выплачивают заработную плату в полном объеме. И Вам все равно придется ее предоставить, только теперь еще Вас будут проверять на уровне ГИТ.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.