Учитывается ли Украинский пенсионный стаж в Росиии?

  • 0

Я гражданин России, но до недавнего времени проживал и работал на Украине. Там же оформил с стал получать пенсию. После переезда в Россию, привез пенсионное дело сюда и оформил пенсию в России. Но опираясь на на Федеральный закон РФ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях в РФ» стаж заработанный на Украине мне засчитан не был, в следствии чего пенсия стала существенно меньше. Все документы по стажу имеются в пенсионном деле. Законно-ли решение пенсионного фонда, могу ли я оспорить это решение в суде и как это сделать?

  1. Здравствуйте, Константин! Если у Вас есть письменное решение об отказе во включении в трудовой стаж периодов работы на Украине, то его можно обжаловать в судебном порядке. Если такого решения у Вас нет, обратитесь в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении Вам информации о том, какие периоды трудовой деятельности включены в трудовой стаж, а какие были исключены и на каком основании. Основанием для признания решения незаконным будет служить Соглашение о зачете в трудовой стаж граждан Украины и России периодов работы в этих странах.
    В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление о восстановлении Ваших пенсионных прав и дадим рекомендации по ведению дела в суде.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.