Угрозы о том, что возбудят дело по статье «Клевета»

  • 0

Добрый вечер! Начну сразу)))написала письмо на имя президента рф письмо по поводу непредоставления моему ребенку места в детском саду! По своей глупости указала,что за место просят 100000 рублей,но не указала кто. Просили через посредника! Меня вызвали в администрацию города,стали мне угрожать о том,что напишут на меня в прокуратуру за клевету. Заставили под давлением написать заявление на этого посредника. Что мне грозит и что мне делать?

  1. Спасибо за быстрый ответ! Скажите ещё пожалуйста,если у меня есть запись их угроз со словами либо пишите вы заявление,либо мы пишем на вас за коевету-могу ли я подать на них жалобу в прокуратуру?

    • 0
  2. Здравствуйте, Марина! В первом случае у вас не было состава преступления по ст. 128.1 УК РФ «Клевета», так как вы не указывали кто вымогает деньги за предоставление места в детском саду. Ввиду того, что вы написали заявление на конкретного человека, состав преступления могут установить, если не будет обнаружено каких-либо доказательств причастности к вымогательству. И то обычно не возбуждают дела, основываясь на том, что лицо могло заблуждаться относительно виновности лица. Будем надеяться, что посредник уже был на контроле у правоохранительных органов.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.