Увольнение по сокращению или договоренности сторон

  • 0

Добрый день, работаю на гос предприятии в цехе который является гаражом предприятия в должности водитель, мне и еще нескольким водителям сообщили что половину автомобилей ликвидируют и мы (в том числе и я) попадаем под сокращение, предложили расторгнуть трудовой договор по договоренности сторон, с выплатой трех среднемесячных зарплат, либо по сокращению. При этом не предложив других мест или должностей. Как мне лучше всего поступить в данной ситуации?

  1. Это грубейшее нарушение закона. Работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии. Сокращение в этом случае может быть признано незаконным.

    • 0
  2. Еще вопрос, меня сокращают заявляя о том что других вакансий нет и ничего не могут предложить, но при этом на официальном сайте компании есть вакансия по моей основной специальности.

    • 0
  3. Здравствуйте! Смотрите сами. В случае запуска официальной процедуры сокращения, работодатель должен будет вас уведомить минимум за два месяца до предстоящего сокращения. То есть два месяца Вы будете работать и получать зарплату. Затем при увольнении Вам выплачивают выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Потом, если вы встанете на биржу труда, Вам будут выплачивать пособие в размере среднего месячного заработка на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, в случае сокращения, вы сможете получить порядка 5 месячных зарплат. Конечно, если у вас уже есть работа, на которую Вы сможете легко устроиться, то предложение работодателя более чем выгодное.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.