Предлагают увольнение по договоренности

  • 0

Добрый вечер. Нахожусь в отпуске по уходу­ за ребенком. На работе мой отдел сократили и сейчас числюсь за­ штатом. Предлагают увольнение по соглашению. Подскажите, что­ лучше: увольнение с выплатой за 4 месяца­, либо по окончанию отпуска (отпуск заканчивается в декабре) пойти по сокращению?

  1. Здравствуйте, Ольга! Решать, конечно, Вам. По сути Вам предлагают такие же гарантии, которые предусматриваются законодательством в случае сокращения. Так, в случае сокращения, Вас уведомят за два месяца до предполагаемой даты сокращения. Эти два месяца Вы будете работать и получать зарплату. Потом Вас уволят и выплатят выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Затем Вы будете получать пособие в размере среднего месячного заработка на протяжении трех месяцев (если Вас не трудоустроят в Службе занятости). Но имейте ввиду, что в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком за Вами сохраняется рабочее место и накапливается стаж. При увольнении по соглашению сторон в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком Ваш стаж прервется.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.