Уволили, а оказалось, что я беременна

  • 0

Добрый день! До недавнего времени я работала в страховой компании. Так случилось, что моя должность подлежала сокращению с 25.12.2015 о чем я была уведомлена 23.10.2015 (уведомление есть). После этого по рекомендации директора я подписала соглашение сторон, т.к. там выходное пособие выплачивается единовременно, а меня должны были взять сразу после увольнения в компанию, с которой наша сливается (это только в электронной почте той компании). В соглашении сторон есть фраза, что на момент его подписания стороны претензий к друг другу не имеют — оно подписано 16.11.2015. Приказ о прекращении трудового договора со мной подписан 15.12.2015 о том, что с 25.12.2015 я уволена. На новую работу я не устроилась и сегодня (10.01.2015) узнала, что беременна. Подскажите пожалуйста, могу ли я что-то требовать от последнего работодателя в такой ситуации и каким образом?

  1. Вы можете аннулировать договоренность о расторжении договора при согласии работодателя. Обращение в суд ничего Вам не даст. Только время зря потеряете.

    • 0
  2. Правильно я понимаю — работодатель ничего делать не будет? или все-таки я могу добиться какой-либо компенсации, например по претензии или через суд?

    • 0
  3. Здравствуйте, Катя! Увольнение беременной женщины невозможно по инициативе работодателя. Однако увольнение беременной женщины по соглашению сторон является законным и соответствует нормам трудового законодательства. К сожалению, Вы не можете требовать восстановить Вас на работе по причине беременности.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.