Смогу ли я получить возмещение стоимости ремонта в случае развода?

  • 0

Здравствуйте! Мой будущий муж купил квартиру в ипотеку и не так давно благополучно ее выплатил! Но так как я не имею возможности купить свое собственное жилье, взять кредит (низкая зарплата), то мы договорились, что я в этой квартире сделаю ремонт, куплю технику и мебель. Квартира — его, я не имею на нее права (да мне и не надо). Ремонт рассчитывается на сумму 350 — 400 тыс руб. Вопрос: он не хочет меня прописывать к квартире. Как быть? Имеет ли он на это право? И второй вопрос — в случае развода, как я могу получить обратно вложенную сумму за ремонт и технику? И получу я обратно целиком или с потерями, с учетом эксплуатации техники и мебели? Спасибо заранее.

  1. Здравствуйте, Мария! Он имеет право Вас не прописывать в квартире, так как это его собственность и он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Если вы заключите брак, то все совместно нажитое имущество будет поделено поровну. Поскольку ремонт представляет собой неотделимые улучшения, то и поделить Вы их не сможете. Учитывая незначительную сумму вложений, говорить о приобретении права собственности на часть жилого помещения не приходится. Если бы Вы произвели ремонт на сумму, сопоставимую по стоимости 1/2 квартиры, то суд мог прийти к выводу, что квартира стала совместно нажитым имуществом, хотя по документам, она и принадлежит мужу. В целях защиты Ваших интересов рекомендуем заключить брачный договор и прописать все условия по возмещению стоимости ремонта в нем.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.