Марат
  • 0

Я хочу усыновить ребёнка биологического отца, который не платит алименты

  • 0

Я хочу записать на себя ребенка, но у неё есть отец. Как поступить? Нужно ли лишать отца родительских прав?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Марат! Лишать родительских прав в данном случае нет необходимости. Если вы являетесь фактическим отцом ребёнка, то Вам необходимо подать исковое заявление об оспаривании отцовства. Мы можем Вам помочь с этим вопросом: подготовить исковое заявление или предоставить комплексную услугу по представлению Ваших интересов в суде.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв здесь.

    • 0
  2. Я не являюсь родным отцом ребёнка, родной отец не платит алименты и не навещает ребёнка. Мы собираемся пожениться и жена берёт мою фамилию, но сложность в том, что у ребёнка будет другая фамилия, по этому хочу дать ребёнку свою фамилию. Как мне следует поступить?

    • 0
  3. В таком случае Вам необходимо усыновить ребенка. Для этого необходимо:
    1. официально зарегистрировать брак с матерью ребенка;
    2. получить согласие биологического отца на усыновление его ребенка (или мать ребенка должна лишить отца ребенка родительских прав);
    3. получить согласие матери на усыновление;
    4. соответствовать критериям, установленным российским законодательством;
    5. Получить заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и его соответствии интересам усыновляемого ребенка.

    Процедура усыновления производится в судебном порядке. По Вашей просьбе ребенку может быть присвоена фамилия усыновителя.

    • 0
  4. Конкретней по второму пункту: биологический отец не даёт согласие на усыновление ребёнка, его обязательно лишать род. прав? И по каким критериям он должен не соответствовать, чтобы лишить его через суд?

    • 0
  5. Если Вы хотите стать отцом ребенка, то лишение родительских прав биологического отца обязательно. Злостное уклонение от уплаты алиментов и уклонение от выполнения обязанностей родителя ребенка (не участвует в воспитании, не общается) является достаточным основанием для лишения родительских прав.
    Попробуйте подать заявление о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей по ст. 157 УК РФ. Подать заявление необходимо в Службу судебных приставов по месту исполнительного производства о взыскании алиментов.

    • 0
  6. Большое спасибо за консультацию

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.