Денис
  • 0

Расторжение договора на целевое обучение.

  • 0

Добрый день. При поступлении на обучение был заключен договор на целевое обучение, в которым были предусмотрены выплаты стипендий. Однако по факту, выплат не было. Считаю, что согласно ст. 450 ГК РФ По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут, при существенном нарушении договора другой стороной. А в соответствии с ч. 6 ст. 56 Закона Об образовании в РФ. существенными условиями договора о целевом обучении являются: 1) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки). То есть договор обязаны расторгнуть. Отсюда вопросы — верно ли я рассуждаю и стоит ли обращаться в организацию, с которой был заключен договор (может быть претензию им написать) — в целях мирного урегулирования или сразу обращаться в суд?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Денис! Соблюдение претензионного порядка необходимо, так как в соответствии с п. 1 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. Пункт 2 ст. 450 ГК РФ направлен лишь на установление компетенции суда по вопросам расторжения договора, то есть если сторона захочет обратиться в суд с требованием о расторжении договора, она должна представить доказательства существенного нарушения договора другой стороной.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.