Как получить разрешение на временное проживание гражданину Польши?

  • 0

Гражданин Польши, возраст 28 лет, безработный на территории Польши, работает в Англии. Хочет переехать жить в Россию: 1. Купить земельный участок с домом, заниматься хозяйством на данном участке. 2. Жениться на гражданке России.
Как сделать разрешение на временное пребывание или вид на жительство, если данный гражданин не намерен работать в России (во всяком случае сразу)?
Можно ли ему покупать недвижимость (землю и частный дом), и какие для этого нужны документы?
Как долго данный гражданин может находиться на территории России, пока он готовиться к сдачи экзаменов по Русскому языку, истории и законодательству?

  1. В таком случае нельзя говорить о проживании в другой стране. Поэтому он может сделать копию визы, но не думаем, что она понадобится. Да, он должен будет перевести документы на русский язык и нотариально заверить данный перевод.

    • 0
  2. В данный момент он проживает в Польше, в Великобританию отправляется на 1-2 месяца для работы. Получается, нужно предоставить визу или какие-либо документы, подтверждающие, что он действительно там был и работал?
    И еще вопрос, все документы должны быть переведены и перевод должен быть подтвержден у нотариуса?

    • 0
  3. Если он проживает в Великобритании на основании, выданной ему визы — то виза. Если на основании каких-либо других документов — то он должен будет представить именно их.

    • 0
  4. «- вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;»- это может быть виза?

    • 0
  5. Здравствуйте, Настя! Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток. Если у него будет виза — значит в пределах срока, определенного в визе.
    Да, он может купить земельный участок на общих основаниях. Основанием перехода права собственности на земельный участок будет договор купли-продажи, акт приемки, расписка в получении денежных средств. Договор подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. С момента выдачи свидетельства о праве собственности на земельный участок иностранный гражданин станет полноправным собственником.
    Для получения разрешения на временное проживание необходимо будет подать соответствующее заявление, а также:
    — две черно-белые или цветные фотографии размером 35 x 45 мм с четким изображением лица анфас без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;
    — документ, удостоверяющий личность;
    — документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. Документ должен быть выдан не ранее трех месяцев до дня подачи заявления;
    — вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
    — документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции;
    — документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. При этом указанный документ не предоставляется заявителями — мужчинами, достигшими возраста 65 лет, и женщинами, достигшими возраста 60 лет, а также участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членами семьи.
    Также надо будет уплатить госпошлину в размере 1600 рублей (до выдачи разрешения).

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.