Раздел имущества по долям

  • 0

Добрый день. В своё время бабушка получила квартиру на две семьи. Две смежные двух комнатные квартиры в 1992г. В 1996г. приватизировали. Меня включили в приватизацию, моя доля 1/5. Родители развелись, хотели сделать разделение на 3 и 1 ком. квартиры, но до конца не оформили. Отец свидетельства забрал себе, что бы я не мог продать свою долю. Сейчас по документам у меня две доли в 3-х ком. кв. 1/5 и в 1ком. кв 1/5. На данный момент отец хочет чтобы я отказался от своих долей и подарил ему. Я же хочу их продать. Может ли он как либо лишить меня их? И как я могу продать не уведомляя всех дольщиков?

  1. При отчуждении доли на основании других сделок, например дарения, участники общей собственности преимущественного права на ее приобретение не имеют. Поэтому, да, можете долю кому-нибудь подарить.

    • 0
  2. А могу ли я её подарить без уведомления собственников. Так как я не знаю точных адресов всех собственников.

    • 0
  3. Здравствуйте, Игорь! Лишить этих долей он Вас не сможет. А сособственников уведомлять придется в любом случае. Предложите им выкупить доли по определенной цене. Если в течение месяца не выкупят спокойно сможете продать доли третьим лицам, но по той цене, что была в уведомлении. Отсутствие свидетельства о праве собственности на доли в помещении не проблема — просто закажите дубликаты в Росреестре.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.