ПРОСРОЧКА ПО КРЕДИТУ

  • 0

Здравствуйте! в 2012 году оформила потребительский кредит в Сбербанке, платила исправно кредит, но в 2013 году Сбербанк начал присылать письма о том, что кредит не оплачивается! в итоге банк подал в суд и решение было принято в их пользу! Теперь выплачиваю кредит через судебных приставов, но банк также продолжает присылать письма, что кредит не выплачивается! в этом году, в июне месяце заполнила декларацию из за этого кредита! сегодня 1.10.2015г. снова пришло письмо о том, что нужно будет заполнить декларацию!Хочу спросить теперь мне нужно каждый раз заполнять декларацию и платить в налоговую? разве банк вправе направлять письмо в налоговую?

  1. Если в декларации вы указали в качестве дохода всю сумму кредита, то подавать декларацию больше не придется. Наличие или отсутствие уведомления о возникновении налогооблагаемого дохода никак не влияет на Вашу обязанность по уплате налога в бюджет, так как банк все равно уведомляет налоговый орган о наличии такого дохода.

    • 0
  2. а декларацию теперь нужно будет подавать каждый год? мне в налоговой объяснили, что будто у меня беспроцентный кредит и из за этого надо платить налог по кредиту! если было решение суда о том чтобы я платила кредит, так же как и раньше, но уже через судебных приставов, разве банк должен такие письма присылать? я этого понять не могу.

    • 0
  3. Здравствуйте, Альфия! Декларацию за 2014г. надо подавать только один раз. Если Вы ранее подали декларацию, то повторно ее подавать не надо.
    Однако рекомендуем позвонить Вашему кредитному менеджеру и узнать почему Вам присылают одни и те же письма два раза в год. Возможно, что потребуется корректировка сведений по декларации (если ранее они ошиблись).

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.