Проблема с отсутствием горячей воды в общежитии, где проживают несовершеннолетние

  • 0

Здравствуйте. Мы проживаем в студенческом общежитии при колледже. Оно было сдано после капитального ремонта два месяца назад. В подвале этого общежития установлен собственный бойлер, который питал здание общежития и колледжа горячей водой. Две недели назад бойлер разрушился (предположительно из-за ветхости, так как был установлен несколько десятилетий назад, при ремонте заменен не был), в связи с чем все проживающие в общежитии остались без горячего водоснабжения. Отопление в здании центральное, поэтому оно присутствует.

Администрация общежития на наши вопросы заявляет, что для "капитального ремонта системы водоснабжения" (цитата) требуется значимая сумма, которой она не располагает, а также упоминает о прочих долгах перед подрядчиками за ремонт, которые до сих пор не выплачены. В итоге, на ближайшие самые холодные месяцы года студенты, среди которых большинство несовершеннолетние, остались без горячей воды.

Мы хотим собрать подписи жильцов, заявить о нарушении наших прав и обратиться с просьбой о решении проблемы. Вопросы:

— в какие организации подавать жалобу или просить решить проблему
— на какие правовые акты и документы сослаться, как составить жалобу
— какие наши права нарушены
— кто отвечает за наличие горячей воды в здании при условии, что бойлер находится в нем самом

  1. Здравствуйте, Денис! Жалобу можете подавать непосредственно в Государственную жилищную инспекцию по Удмуртской Республике, Прокуратуру месту вашего жительства. Ввиду того, что Вы не обладаете специальными правовыми знаниями, то можете оформить жалобу в простой свободной форме. Никто не откажет Вам в ее принятии. Виновные в сложившейся ситуации лица будут найдены и привлечены к ответственности. Но если Вам требуется грамотно составленный документ, то мы на возмездной основе составим жалобу в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.