Никита
  • 0

Смогут ли приставы арестовать имущество, если будет оформлен договор найма?

  • 0

Добрый день. Вопрос такой-я живу у родителей, сейчас идет процесс взыскания с меня долгов по кредитам, имущества у меня нет. Могу я сделать так-составить договор с родителями о найме жилья, где будет прописано что я там живу и снимаю у них комнату и описать все что в комнате находится, то есть что они мне предоставляют все необходимое из мебели, техники и прочего! И если придут приставы показать им этот договор чтобы они ничего не описывали, договор будет являться подтверждением того что у меня нет имущества и будут ли они что-то описывать?!

Связанные вопросы

  1. Добрый день! В принципе, данный вариант имеет право на существование. Но заинтересованные лица могут признать сделку мнимой со всеми вытекающими последствиями. Особенное подозрение будет вызывать сделка в случае, если вы были прописаны в данном доме давно. Поэтому мы крайне рекомендуем прописать в акте приема-передачи имущество, которое они передают вам по договору найма жилого помещения.
    В тоже время они могут описать все имущество, на которое не будут представлены чеки и квитанции о покупке, подтверждающие, что покупателем были иные лица, например, ваши родители. Но в этом случае ваши родители должны написать соответствующую жалобу на действия пристава-исполнителя.

    Если ответ вам был полезен, вы можете оставить отзыв здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.