Приобщение документов в апелляции

  • 0

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Я подала апелляционную жалобу. После поступления жалобы в суд апелляционной инстанции (мособлсуд) я подала дополнения к жалобе через приемную для граждан. К дополнениям были приложены новые документы, на которые я ссылалась по тексту дополнений. Отдельно подала ходатайство о приобщении этих документов, к которому их тоже приложила.
У меня все это приняли, зарегистрировали с номерами, проверили приложения.
На судебном заседании мне отказали в приобщении документов по этому ходатайству. Приобщили только текст дополнений к жалобе. При этом все приложенные к дополнениям к жалобе и к ходатайству документы мне вернули.
Скажите, пожалуйста, разве они могли не оставить в деле документы, которые были поданы до заседания, зарегистрированы? Я понимаю, что ходатайство о приобщении они не обязаны удовлетворять, но разве физически документы не должны были остаться в деле?
Спасибо!

  1. Здравствуйте, Юлия! В соответствии со ст. 327.1 ГПК РФ дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение. Поскольку суд отказал в приобщении документов, то они на законном основании были переданы Вам, несмотря на то, что ранее они были зарегистрированы как входящая корреспонденция. Иными словами, документы, которые не были приобщены к делу, в деле не остаются.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.