Права неофициально устроенного работника?

  • 0

Меня взяли на работу в супермаркет, проработав 9 дней я написала заявление на увольнение, так как много нюансов которые меня не устраивают. При этом я еще не подписывала никакого трудового договора. Могу я уволится без отработки в 2 недели и записи в трудовой книжке? И если мне не захотят оплатить за отработанные дни, что делать, куда обращаться?

  1. Здравствуйте, Лана! Учитывая, что Вы хотите получить денежные средства за работу, которую Вы выполняли в течение 9 дней, Вам необходимо руководствоваться положениями трудового законодательства хотя даже, если с Вами не заключался трудовой договор. Вы, конечно, можете не приходить на работу и требовать оплаты за отработанное время, но нет гарантии, что Вы получите какие-либо деньги. Поэтому, учитывая, что Вы находитесь в уязвимом положении рекомендуем переговорить с руководством и выбрать наиболее оптимальный вариант для обеих сторон. Возможно Вам удастся договориться об оплате отработанного времени без дополнительной отработки в две недели.
    Если договориться не удастся и они откажутся оплачивать вашу работу, то можете обратиться в государственную инспекцию по труду и суд. Но имейте ввиду, что основная проблема заключается в доказывании размера полагающихся работнику выплат. Поэтому по возможности, записывайте разговоры с руководством на диктофон и добивайтесь, чтобы в разговоре звучали конкретные суммы, которые они должны выплатить.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.