По договору об участии в долевом строительстве

  • 0

В «договоре об участии в долевом строительстве» в одном из пунктов изложено «С момента передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику, Участник обязуется выплатить Застройщику денежные средства (Платеж) для осуществления Застройщиком надлежащих расчетов с эксплуатирующими и/или энергоснабжающими организациями по данному Объекту долевого строительства и доли в праве собственности на имущество Многоквартирного дома, включая расходы на оплату налогов на земельный участок.
Размер причитающегося с Участника платежа для целей, предусмотренных настоящим пунктом Договора, не входит в Цену Договора и определяется расчетным путем исходя из фактических затрат на потребленные коммунальные услуги и размера платы за содержание общего имущества Многоквартирного дома.
Вышеуказанный платеж начисляется Застройщиком и подлежит уплате Участником с даты подписания Передаточного акта Объекта долевого строительства, в т.ч. одностороннего акта, составленного Застройщиком в соответствии с пунктом …Договора.
Срок платежа – 5 (пять) банковских дней со дня выставления соответствующего счета. ».
Исходя из вышеизложенного, чем это черевато Участнику? Требуется уплатить помимо цены договора какие-то расходы на оплату энергозатрат и налогов на землю? Будет выставлен дополнительный счет Участнику?

  1. Здравствуйте, Михаил! Да, если трактовать условия договора буквально, то застройщик выставит Вам счет на возмещение его расходов на оплату налога и коммунальных услуг. Другой вопрос, что само такое условие, может быть в судебном порядке признано незаконным. Поэтому имеет смысл после получения квартиры и счета на оплату услуг, обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о включении условий в договор, ущемляющего права потребителя.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.