Mikhail
  • 0

По договору об участии в долевом строительстве

  • 0

В «договоре об участии в долевом строительстве» в одном из пунктов изложено «С момента передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику, Участник обязуется выплатить Застройщику денежные средства (Платеж) для осуществления Застройщиком надлежащих расчетов с эксплуатирующими и/или энергоснабжающими организациями по данному Объекту долевого строительства и доли в праве собственности на имущество Многоквартирного дома, включая расходы на оплату налогов на земельный участок.
Размер причитающегося с Участника платежа для целей, предусмотренных настоящим пунктом Договора, не входит в Цену Договора и определяется расчетным путем исходя из фактических затрат на потребленные коммунальные услуги и размера платы за содержание общего имущества Многоквартирного дома.
Вышеуказанный платеж начисляется Застройщиком и подлежит уплате Участником с даты подписания Передаточного акта Объекта долевого строительства, в т.ч. одностороннего акта, составленного Застройщиком в соответствии с пунктом …Договора.
Срок платежа – 5 (пять) банковских дней со дня выставления соответствующего счета. ».
Исходя из вышеизложенного, чем это черевато Участнику? Требуется уплатить помимо цены договора какие-то расходы на оплату энергозатрат и налогов на землю? Будет выставлен дополнительный счет Участнику?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Михаил! Да, если трактовать условия договора буквально, то застройщик выставит Вам счет на возмещение его расходов на оплату налога и коммунальных услуг. Другой вопрос, что само такое условие, может быть в судебном порядке признано незаконным. Поэтому имеет смысл после получения квартиры и счета на оплату услуг, обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о включении условий в договор, ущемляющего права потребителя.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.