Работодатель хочет взыскать деньги за причиненный ущерб (потоп на рабочем месте)

  • 0

Добрый день! Не знаю как поступить. Дело в том что накануне отключили горячую воду. Уведомление приходило от компании, но работники не были осведомлены об этом. Мой урок был последним в этот день. И кабинет тоже считается моим. Дело в том что кто-то выбросил тряпку в раковину, я не заметила, уборщица после меня тоже не увидела ее. В 20:00 (приходило уведомление) горячую воду должны были включить. Но, как утверждает охранник, в пол 5-го утра воды не было. Первой утечку заметила учитель начальных классов, ее кабинет находится под моим. Затопило с 4 по 2 этаж т.е. 3 кабинета в нерабочем состоянии. Сумма ущерба предъявлена мне так как я уходила последняя, не посмотрев в раковину, не закрыв воду. Сумма не маленькая — триста с лишним тысяч только за ремонт, а там еще электопроводка и техническое оборудование.

  1. В таком случае решение вопроса видится следующим образом. Школа подает в суд исковое заявление о взыскании с Вас суммы ущерба, а мы защищаем Ваши права, так как считаем, что привлечение Вас к полной материальной ответственности незаконно.
    Ни в коем случае не признавайте свою вину и не соглашайтесь на добровольное возмещение или удержания из заработной платы.

    Если ответ вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. 1.Договор заключала. 2,Проверка была проведена, но без моего личного участия. 3,Объяснительную писала. 4, У директора школы, по составленной смете.

    • 0
  3. Здравствуйте, Ирина! Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить некоторые детали:
    1. Заключен ли с Вами договор о полной материальной ответственности?
    2. Была ли проведена проверка по вопросу установления размера причиненного ущерба и причин возникновения?
    3. Запрашивали ли с Вас объяснительную по данному факту и писали ли Вы ее?
    4. Каким образом было предъявлено требование о выплате 300 000 рублей?

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.