Как производится начисление пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, если первый ребенок умер?

  • 0

Здравствуйте, я мама малыша, сейчас ему 8 месяцев и уже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Дело в том, что у меня до этого были уже роды, но к сожалению ребеночек умер, родился живой . На работе (надо сказать я после учебы в институте не отработала полгода, то есть стаж работы меньше 6 мес) когда оформляли отпуск по уходу за ребенком, не взяли данные о первом ребенке (сказали все равно будут считать 40 % от з/п) и выплачивают 3126 рублей в месяц, первый месяц был не полный с 10 числа находилась по уходу начислили 2000 с чем то, я в начале не обратила внимание, а тут нашла брошюру что если 2 ребенок то должны по минимуму выплачивать 5926 рублей. В связи с этим возник вопрос, должны ли мне пересчитать сумму выплат и выплатят ли мне разницу за прошедшие месяцы?

  1. Здравствуйте, Настя! При определении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитываются все дети родителя, в т.ч. усыновленные и умершие. Так, согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком Вам необходимо было представить свидетельство о смерти предыдущего ребенка и его копию. Перерасчет Вам сделают, а вот выплату за прошедшие месяцы могут и не произвести, поскольку при обращении с заявлением Вы не представили необходимый пакет документов. Во всяком случае рекомендуем подать заявление на перерасчет и выплату пособия за прошедшие месяцы.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.