Подпадает ли статья 119 часть 1 под амнистию?

  • 0

Моего мужа осудили по статье 119 части 1, 30 апреля 2015 год, осудили его за то что он не отмечался находясь на учете по 119 статье, он уезжал в город Москву на заработки и вернувшись от туда ему назначили суд об отмене условного наказания и осудили на 1 год строгого режима, подпадает ли он под амнистию?

  1. Лариса, мы работаем только по гражданским делам и на Ваш вопрос в этой части затрудняемся ответить. Советуем обратиться к адвокатам по уголовным делам.

    • 0
  2. спасибо большое, ему ни чего писать не нужно? просто сидеть и ждать отпустят ли его по амнистии?, просто он сидит уже 4 месяца, а действий в его сторону по поводу амнистии нет!

    • 0
  3. Здравствуйте, Лариса! Вполне может попасть под амнистию. В соответствии с п. 9 Постановление ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» предусмотрено, что по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.
    Однако, в соответствии с п. 13 установлено, что амнистия не распространяется на осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.