получение пенсии

  • 0

Общий трудовой стаж 30 лет, из них 15 лет в Вооруженных Силах (уволен по сокращению штатов). Имею ли я право на трудовую пенсию по достижении возраста 55 лет.

  1. Здравствуйте, Игорь! Право на пенсию за выслугу лет имеют:
    а) военнослужащие, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более;
    б) военнослужащие, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
    При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом «б» в общий трудовой стаж включаются:
    а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
    б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» до дня вступления в силу Федерального закона «О страховых пенсиях»;
    в) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета страховых пенсий Федеральным законом «О страховых пенсиях».

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.