Покупка наследственной квартиры

  • 0

Здравствуйте. Какие "подводные камни" могут быть ,при покупке квартиры полученной продавцом в наследство, и как себя обезопасить? Спасибо.

  1. Наследниками первой очереди очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя являются наследниками второй очереди. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Поэтому брат по определению не мог призываться к наследованию. Уточните, кто именно вступил в наследство. Вполне возможно, что брат просто являлся собственником определенной доли имущества. А наследниками являлись исключительно родители наследодателя. Если у наследодателя не было супруга или детей, то опасаться, что появятся какие-либо наследники не стоит.
    Такое гарантийное письмо по факту не означает, что имущество останется нетронутым в случае предъявления иска другими наследниками, но предоставит возможность быстро и эффективно провести суд по взысканию оплаченной суммы за квартиру. Другой вопрос, как оно будет составлено и с какими формулировками.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Здравствуйте! Ситуация такая: умерла молодая девушка(причину смерти мы не знаем), право наследия вступили по закону мать, брат и отец. Риелтер нас убеждает в том,что наследники составят у нотариуса заверительное письмо, в том ,что они несут всю ответственность, в случае каких либо «выплывших» наследников. Насколько это заверительное письмо даёт нам гарантию сохранности недвижимости? Имеет ли такое письмо юридическую силу,если имеет то какой срок действия такого письма. И правда ли что в наследство можно вступить в течении 10 лет? 

    • 0
  3. Здравствуйте, Сергей! При покупке квартиры, которая перешла в порядке наследства продавцу, необходимо помнить, что есть риск признания завещания недействительным. Поэтому рекомендуем узнать у продавца:
    1. Были ли другие наследники?
    2. Каким образом имущество досталось в наследство: по завещанию или по закону (в общем порядке)?
    3. Какова вероятность, что другие наследники будут восстанавливать свои права на наследство?
    4. Страдал ли наследодатель психическими заболеваниями?

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.