Пенсионный фонд исключил из стажа работы период из-за отсутствия кода льготы

  • 0

Здравствуйте! Мой муж в январе 2016 года должен выйти на досрочную пенсию. Все документы в пенсионный фонд он предоставил, но специалист пенсионного фонда сказала, что могут отказать в досрочной пенсии, т.к. организация ,в которой он работал, отчисляла страховые взносы в пенсионный фонд с 2001г. по 2005 г. без кода, и что эти года будут не засчитаны для досрочной пенсии. Правомерны ли они,и что ему делать в такой ситуации. Записи в трудовой книжке и справки с места работы на данный период, что он работал электросварщиком имеются.

  1. Здравствуйте, Ирина! Отсутствие кода льгота само по себе не может лишать права на досрочную пенсию. Однако Пенсионный фонд и правда может отказать в назначении пенсии. Если они вынесут соответствующее решение об отказе, необходимо будет обращаться в суд и восстанавливать право на досрочную пенсию в судебном порядке. Наличие справок и правильные записи в трудовой книжке могут помочь в решении вопроса положительным образом. При необходимости мы можем подсчитать Ваш стаж, изучить документы, оценить возможность включения спорных периодов в льготный стаж и определить дату возникновения права на досрочную пенсию.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.