Ирина
  • 0

Пенсионный фонд исключил из стажа работы период из-за отсутствия кода льготы

  • 0

Здравствуйте! Мой муж в январе 2016 года должен выйти на досрочную пенсию. Все документы в пенсионный фонд он предоставил, но специалист пенсионного фонда сказала, что могут отказать в досрочной пенсии, т.к. организация ,в которой он работал, отчисляла страховые взносы в пенсионный фонд с 2001г. по 2005 г. без кода, и что эти года будут не засчитаны для досрочной пенсии. Правомерны ли они,и что ему делать в такой ситуации. Записи в трудовой книжке и справки с места работы на данный период, что он работал электросварщиком имеются.

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Ирина! Отсутствие кода льгота само по себе не может лишать права на досрочную пенсию. Однако Пенсионный фонд и правда может отказать в назначении пенсии. Если они вынесут соответствующее решение об отказе, необходимо будет обращаться в суд и восстанавливать право на досрочную пенсию в судебном порядке. Наличие справок и правильные записи в трудовой книжке могут помочь в решении вопроса положительным образом. При необходимости мы можем подсчитать Ваш стаж, изучить документы, оценить возможность включения спорных периодов в льготный стаж и определить дату возникновения права на досрочную пенсию.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.