Работник отсутствовал на рабочем месте поскольку представлял интересы в суде своего работодателя по совместительству

  • 0

Здравствуйте! Педагог дополнительного образования работает на своей основной работе в Центре детского творчества и в свое рабочее время представляет интересы в суде другого своего работодателя, не предупреждая директора ЦДТ, имеет ли она на это право? На какой документ можно сослаться? Спасибо большое.

  1. Здравствуйте, Евгения! В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    Участие в судебном заседании в качестве представителя истца или ответчика не является исполнением обязанностей, предусмотренных указанной статьей. Институт представительства в гражданском процессе носит добровольный характер. Следовательно, причина отсутствия работника может быть признана неуважительной. Формально такого работника можно уволить за прогул.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.