гузель
  • 0

О нарушении закона

  • 0

Является ли нарушением закона "О защите конкуренции" часть 1 ст. 17.1. при передаче органами местного самоуправления на основании постановления в хозяйственной ведение вновь созданному муниципальному унитарному предприятию инженерных сетей (водопроводных)?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Гузель! Как мы поняли исходя из Вашего описания муниципальное унитарное предприятие не относится ни к одному случаю, предусмотренным ч.1. ст. 17.1. Федерального закона от 26.07.2006 N 135 «О защите конкуренции». Поэтому, если конкурс или аукцион не проводился, то можно прийти к выводу о нарушении указанного закона. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете подать соответствующую жалобу в антимонопольный орган.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Спасибо за ответ, однако я спрашивала с позиции органов местного самоуправления, в ст.17.1. закона о защите конкуренции говориться о случаях передачи муниципального имущества путем заключения какого — либо договора без проведения торгов , в случае передачи в хозяйственное ведение муниципальному управлению водопроводных сетей договор не заключается, а издается постановление. Вопрос: каким образом нарушается ч. 1 ст.17.1. закона о защите конкуренции

    • 0
  3. Теперь понятно, что вы имели ввиду. Все нормально. Никакого нарушения Закона «О защите конкуренции» не будет. Передача имущества создаваемому унитарному предприятию осуществляется на основании распорядительного акта, к которым относятся приказы, распоряжения и постановления.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.