О максимально разрешенной высоте индивидуального гаража в гаражном массиве

  • 0

Здравствуйте, "Правилами землепользования и застройки" нашего населенного пункта предусмотрена максимальная высота индивидуального гаража в гаражном массиве -3,5 м. В каком нормативном документе федерального уровня оговаривается данная тема?

  1. Здравствуйте, Андрей! В соответсвтии со ст. 85 Земельного кодекса РФ правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально, с учетом особенностей ее расположения и развития, а также возможности территориального сочетания различных видов использования земельных участков (жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного и иных видов использования земельных участков).
    В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ градостроительный регламент — устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.
    Градостроительный регламент рассредоточен в правилах землепользования и застройки (ПЗиЗ) конкретного городского округа или поселения. Строительство индивидуальных гаражей предусматривается на обособленных территориях жилой зоны, преимущественно в составе гаражных объединений. А размеры гаражей должны соответствовать параметрам, установленным Правилами землепользования и застройки.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.