Оформление наследства

  • 0

Мы с мужем продали квартиру которая 100 % принадлежала мне, (я ее приватизировала), и положили деньги от продажи квартиры большую часть на мужа( потому что я инвалид и мне тяжело ходить а деньги надо большие суммы с начало заказывать, потом снимать) и часть на меня, через несколько дней мы купили участок для строительства дома( который оформили тоже на меня) деньги снимал муж со своего счета, частями по мере необходимости на строительство дома. ( на момент смерти мужа был построен цоколь дома) В мае муж умер и у него на момент смерти осталось на счету 200 000 рублей. Муж нигде прописан не был из-за этого оформлять наследство приходится через суд. После смерти у мужа 3 наследника я и 2 совершеннолетних детей от первого и второго брака. Для меня это совершенно чужие люди. При подачи в суд мне сказали , что половина участка принадлежит мужу и является наследством как и 200 000. Какие шансы у меня чтоб участок и 200 000 рублей признали 100% моими. Другого жилья у меня нет. (Я достроила дом под крышу и начала оформлять на него технический паспорт.) Помимо у нас с мужем есть автомобиль так же записанный на меня, о котором дети не знают, так как муж ни с кем не общался. Могу ли я о нем просто не упоминать, как будто его нет.

  1. Любые сделки с Вашим собственным жильем, приобретенным до брака, влекут возникновение права общей собственности на приобретаемое в браке имущество, даже если оно было приобретено исключительно на Ваши деньги. Вы можете попробовать доказать, что это Ваша собственность, но будьте готовы к тому, что суд откажет в удовлетворении требований.

    • 0
  2. Я хочу доказать что земля куплена на 100 % моих денег, эту квартиру я получила одна ще до брака. у мужа до брака ничего не было он все оставил своим детям. Почему я должна отдать часть своего имущество совершенно чужим людям, у меня больше никакого жилья нет, компенсацию я им тоже выплатить не смогу, у меня единственный доход пенсия по инвалидности, а если им дадут долю они просто меня выгонят из собственного дома. Я хочу узнать есть ли у меня шансы отстоять свое имущество. У меня есть документы о продаже моей квартиры и положили деньги на банковский счет в один день, есть свидетели покупатель квартиры и риэлтер, моя сестра. Сестра мужа так же может это подтвердить.

    • 0
  3. Здравствуйте, Ирина! Помимо своей доли, как супруга наследодателя Вы имеете право на половину совместно нажитого имущества, поскольку даже привязка денежных средств к конкретному счету не умаляет Ваших прав на эти деньги. По закону Вы имеете право на совместно нажитое имущество и доли супругов признаются равными. Таким образом, Доля супруга в денежной сумме равной 200000 рублей определяется размером в 100000 рублей. Именно эта сумма и входит в наследственную массу. И вы, как наследник, имеете право (наравне с другими) на это имущество.
    С участком и домом точно такая же ситуация. Но учитывая, что Вы проживаете там одни и никто из других наследников там не проживает, наравне с наследодателем обладали правом общей собственности,Вы имеете право на преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства (ст. 1168 ГК РФ). Но при этом другим наследникам необходимо будет произвести компенсацию путем денежной выплаты или иной компенсации.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.