отказ в возбуждении уголовного дела при возврате долга

  • 0

здравствуйте! подскажите как поступить в нашем случае. родители несколько лет назад дали в долг знакомому крупную сумму денег порядка миллиона рублей, под предпродажную подготовку коттеджа. было обещано вернуть долг с процентами (имеются расписки). в итоге коттедж переведен был заранее на других родственников и долг не вернут. в гражданский суд подать иск нет возможности ибо при таком долге велика пошлина, и нет гарантии положительного исхода дела. (родители- мама, папа а также сестра отца -( не однократно давали в долг этому человеку, в результате чего возник такой большой долг) пенсионеры по старости и имеется инвалидность по заболеваниям . ). однако было возбуждено уголовное дело, в связи с нашей уверенностью и доказательствами ,что долг был взят намеренно с умыслом невозврата изначально. более 18 (!) раз наши исковые заявления отклонялись, передавались другим делопроизводителям, отменялись предыдущие решения прокурора вышестоящими органами, но дело без надлежащей дополнительной проверки снова накрывалось шаблонным ответом каждый раз. при том что этот ответ уже был отменен. на что мы можем рассчитывать, как правильно составлять жалобу и главное — куда же, чтобы правоохранительные органы наконец защитили наши права согласно Конституции? Респ.Башкортостан, г.Белорецк, с уважением.

  1. Здравствуйте, Ольга! Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить документы (расписки, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и т.д.). Анализ документов и юридическая консультация осуществляется на платной основе. Оформить заказ Вы можете здесь.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.