Отказали в предоставлении субсидии на жилье

  • 0

Добрый день! Подскажите, у меня муж военный. Стоит в очереди на субсидии на жилье. До свадьбы у меня была доля посмертно у бабушки в квартире. Бабушка жива она просто решила продать жилье и купить новое, на что я дала согласие. Будучи с мужем мы оформили брак. Родился ребенок. Но в расширении жилья нам отказали, так как у меня числятся метры. Правы они или нет?

  1. Тогда уменьшение вашего имущества не должно учитываться при расчете субсидии. На момент заключения договора дарения, вы не были замужем, а значит не были членом семьи военнослужащего. Все же было бы интересно посмотреть ваше решение об отказе и основание, по которому вам отказали в субсидии.

    • 1
  2. в данный момент у меня нет доли . бабушка купила на отданные в дар мною деньги квартиру. и мужа на тот момент я и не знала

    • 0
  3. вот я не понимаю почему он висит на мне если я не имела ни какого отношения к армии а муж к моей доле.

    • 0
  4. Здравствуйте! Для более точного ответа на ваш вопрос необходимо изучить решение об отказе в предоставлении субсидии. Однако уже сейчас мы можем сказать, что размер субсидии определяется по формуле:
    Р = Н * С *Кс,
    где
    Н — норматив общей площади жилого помещения
    С — норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации
    Кс — поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы
    В вашем случае норматив общей площади на семью из трех человек составляет 54 кв.метра.
    Но этот норматив уменьшается:
    1. На общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности (если у вас оформлено право собственности на долю)
    2. На общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
    То есть, если Вы произвели отчуждение доли и не приобрели никакого другого имущества, то норматив общей площади также будет уменьшаться в течение 5 лет с момента купли-продажи доли. Более точный ответ можно будет дать после изучения решения об отказе.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.